Gas grills membakar dengan nyala yang bersih. Bahan bakar di pemanggang gas yang khas dapat berupa Natural Gas (Methane) atau Propane. Suhu di sebagian dapat dengan mudah dikelola dengan tombol-tombol kontrol. Start up dan shutdown semudah memutar tombol.
Sebuah api biru yang jelas menunjukkan bahwa tidak berbahaya uap air dan karbon dioksida (CO2) yang terbentuk selama pembakaran, yang disebabkan oleh campuran yang baik dari bahan bakar dan oksigen. Sebuah api kuning menunjukkan tidak cukup oksigen dalam pembakaran bahan bakar. Sejumlah kecil kuning di ujung nyala biru tidak berbahaya, tetapi nyala kuning lengkap akan memancarkan karbon monoksida sedikit lebih (CO), gas tidak berwarna, tidak berbau dan beracun. Ini akan menjadi tidak aman jika memanggang di daerah terbatas dan tindakan pencegahan harus diambil.
Precise campuran gas dan oksigen
Propana dan gas alam memerlukan campuran yang tepat dari oksigen untuk bahan bakar. Rasio (5 sampai 1) kemudian merata oleh ukuran dan bentuk pembakar panggangan itu. Jika rasio tidak aktif, pembakaran tidak sempurna akan menghasilkan nyala api muncul lebih kuning daripada biru. Setelah bahan bakar campuran dengan perbandingan yang tepat, kompor menyebar keluar, di mana ia memancarkan sebagai api melalui lubang-lubang pembakar itu.
Secara terpisah dikendalikan stainless steel pembakar memastikan penyesuaian panas lebih tepat dan variabel di seluruh area memasak panggangan itu. Pembakar merata spasi yang berjalan dari satu sisi tungku untuk yang lain akan menghasilkan spot kurang panas dan dingin. Gas grills Kebanyakan juga termasuk diffuser panas selama pembakar untuk mendistribusikan secara merata dan mempertahankan panas serta melindungi pembakar lemak menetes dan jus.
Logam piring, batuan lava, dan briket keramik diffuser jenis yang paling umum. Memasak panas makanan di panggangan Grates melalui kombinasi panas radiasi, konduksi, dan konveksi sekali tutup sedang down, karena dengan panggangan arang.
Satu hal penting untuk mengetahui kapan membeli pemanggang gas adalah rating BTU
BTU (British Terminal Unit) dapat didefinisikan sebagai jumlah panas yang dibutuhkan untuk meningkatkan suhu satu pon air dengan satu derajat Fahrenheit. Ini berarti bahwa BTU adalah jumlah gas dirilis untuk menjalankan semua pembakar dalam panggangan selama satu jam.
Sebuah kompor gas khas membutuhkan 9.000 sampai 12.000 BTU per jam. Jadi dengan menggunakan ini, ingat bahwa:
- Sebuah panggangan dua kompor kecil akan membutuhkan sekitar 22.000 BTU s
- Sebuah panggangan enam burner besar akan membutuhkan sekitar 60.000 BTU s
Ingat, lebih BTU s akan memerlukan pipa gas dengan diameter yang lebih besar masuk ke panggangan.
